なんちゃって 広島焼き!
ゴールデンウィークは何かとパーティに呼ばれ
一品持ち寄りが定番
わが家はよく 『 なんちゃって広島焼き 』 を持ち寄ります
まず うす焼き卵を焼く ( 軽く塩コショウ )
焼いた卵はふたに取り、肉・塩コショウ・キャベツ(1玉)
イカ天(1袋)・削り節粉・もやし(1袋)を豪快にのせて
うどん又はそばをほぐしながら6玉のっけて
うす焼き卵でふたをします
ふたは浮いてますけど大丈夫!140度の低温で蒸し焼きに10分ほどで出来上がり~
いただきます
一品持ち寄りが定番
わが家はよく 『 なんちゃって広島焼き 』 を持ち寄ります
まず うす焼き卵を焼く ( 軽く塩コショウ )
焼いた卵はふたに取り、肉・塩コショウ・キャベツ(1玉)
イカ天(1袋)・削り節粉・もやし(1袋)を豪快にのせて
うどん又はそばをほぐしながら6玉のっけて
うす焼き卵でふたをします
ふたは浮いてますけど大丈夫!140度の低温で蒸し焼きに10分ほどで出来上がり~
いただきます
by ashibumimisin
| 2012-05-06 19:00
| クッキング
まだまだ現役!足踏みミシンで何でも作っちゃう!!
by ashibumimisin